Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
ГБДОУ детский сад № 36 Кировского района Санкт-Петербурга (Центральный корпус) |
198095, Санкт-Петербург, ул. Балтийская, д. 4 , лит. А |
291 |
97 |
Обеспечено частично |
ГБДОУ детский сад № 36 Кировского района Санкт-Петербурга (1 корпус) |
198095, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 16, лит. А, пом. Н-20 |
72 |
32 |
Обеспечено частично |
ГБДОУ детский сад № 36 Кировского района Санкт-Петербурга (2 корпус) |
198095, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 16, лит. А, пом. Н-121 | 288 |
87 |
Обеспечено частично |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
медицинский кабинет (Центральный корпус) |
198095, Санкт-Петербург, ул. Балтийская, д. 4, лит. А | 14,9 | 1 |
Обеспечено частично |
медицинский кабинет (1 корпус) |
198095, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 16, лит. А, пом. Н-20 | 10,8 | 1 | Обеспечено частично |
медицинский кабинет (2 корпус) |
198095, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 16, лит. А, пом. Н-121 | 11,9 |
1 |
Обеспечено частично |
массажный кабинет (Центральный корпус) |
198095, Санкт-Петербург, ул. Балтийская, д. 4, лит. А | 13,6 | 1 | Обеспечено частично |
массажный кабинет (1 корпус) |
198095, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 16, лит. А, пом. Н-20 | 10,8 | 1 | Обеспечено частично |
массажный кабинет (2 корпус) |
198095, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 16, лит. А, пом. Н-121 | 11,9 | 1 | Обеспечено частично |
Контактные данные ДОУ по вопросам организации питания детей |
Заведующий ГБДОУ: 252-76-90 |
Контактные данные Управления социального питания |
В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. |
Меню
Десятидневное цикличное меню |
|
Меню Ежедневного горячего питания (ясли и сад, 12-часовое пребывание) Дети получают 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) |
|
16 июня 2025г. |
|
11 июня 2025г. |
|
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
диетического меню нет (не предусмотрено) |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
В настоящее время мы работаем по цикличному десятидневному меню, рекомендованному Управлением социального питания и утвержденному заведующим ГБДОУ. Питание осуществляют штатные сотрудники: повара - Болатаева Жанна Суликоевна, Арсагова Залина Теймуразовна, Кошелева Анна Александровна кухонный работник - Вихляева Ирина Сергеевна кладовщики - Хистяева Яна Анатольевна, Анненкова Ирина Николаевна шеф-повар - Аксёнова Светлана Николаевна |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
поставщики: - Щербакова Ю.Р., генеральныцй директор АО Комбинат питания "Кировский" (198255 Санкт-Петербург, ул.Жукова дом 60 корпус 1 лит.А) - Филимонов М.В., генеральный директор ООО "Вкус" (199106 Санкт-Петербург., вн.тер.г.муниципальный округ Васильевский, линия 19-я В.О., д.32, к.5, литера 3, помещ.6-Н. Офис2.41, тел.(812) 309-98-82 |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
мы готовы ответить на все вопросы, касающиеся питания по т. 252-7690 Посетители сайта могут оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания через форму обратной связи. |
Режим организации питания
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ
Содержание |
3 - 4 года |
4 - 5 лет |
5 - 6 лет |
6 - 7 лет |
ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА |
||||
Завтрак |
8.30 - 8.50 |
8.30 - 8.50 |
8.30 - 8.50 |
8.30 - 8.50 |
Второй завтрак |
10.20 - 10.50 |
10.20 - 10.50 |
10.30 - 11.00 |
10.30 - 11.00 |
Обед |
12.20 - 13.00 |
12.20 - 13.00 |
12.30 - 13.00 |
12.30 - 13.00 |
Полдник |
15.30 - 16.00 |
15.30 - 16.00 |
15.30 - 16.00 |
15.30 - 16.00 |
ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД ГОДА |
||||
Завтрак |
8.30 - 8.50 |
8.30 - 8.50 |
8.30 - 8.50 |
8.30 - 8.50 |
Второй завтрак |
10.20 - 10.50 |
10.20 - 10.50 |
10.30 - 11.00 |
10.30 - 11.00 |
Обед |
12.20 - 13.00 |
12.20 - 13.00 |
12.30 - 13.00 |
12.30 - 13.00 |
Полдник |
15.30 - 16.00 |
15.30 - 16.00 |
15.30 - 16.00 |
15.30 - 16.00 |
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГРУППЕ ДЕТЕЙ ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ.
Содержание |
Время |
ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА |
|
Завтрак |
8.30 - 8.50 |
Второй завтрак |
10.20 - 10.40 |
Обед |
12.00 - 12.30 |
Полдник |
15.30 - 16.00 |
ТЕПЛЫЙ ПЕРИОД ГОДА |
|
Завтрак |
8.30 - 8.50 |
Второй завтрак |
10.20 - 10.40 |
Обед |
12.00 - 12.30 |
Полдник |
15.30 - 16.00 |
Основание: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (п. 8.1.2.1, п. 8.1.2.2) – основной по питанию
Документы
Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания (выдержки, реквизиты нормативных актов) |
|
Локальные акты, регулирующие организацию питания в ДОУ |
Управление социального питания
Ссылка на страницу Управления социального питания (скачать)
Общая информация
Питание – одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребёнка, его рост и развитие. Питание в ДОУ организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
Ни один детский сад не сможет обойтись без поваров. От этих людей зависит не только здоровье наших детей, их настроение, но и уверенность мам, пап и бабушек в благополучии нахождения ребенка в детском саду. Наши повара люди неравнодушные, любящие свое дело. Их интересует как ели дети, что им больше понравилось, насколько вкусен был обед... Быть поваром - ответственно и сложно. Поэтому, наравне с воспитателями, заслуженное "спасибо" не раз звучит и в их адрес на праздниках выпускников.
Питание в детском саду должно быть сбалансированным, полноценным, разнообразным и качественным. За этим следят и кладовщик, и медсестра и заведующая. Меню разрабатывается Управлением социальным питанием.
Наличие пищеблока: каждый корпус детского сада имеет пищеблок, продуктовые кладовые. Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым современным технологическим оборудованием (пароконвектоматы, холодильные камеры и шкафы, весы, овощечистки, машина протирочно-резательная, мясорубки, электрические плиты, пекарно-жарочные шкафы). Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Поставка продуктов в ДОУ детский сад осуществляется АО Комбинат питания "Кировский" и ООО "Вкус" на основании заключенного договора. В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). В ДОУ используется цикличное десятидневное меню, разработанное Советом по питанию ДОУ, специалистами ДОУ с учетом требований СанПин и Управления социального питания. Организация питания осуществляется сотрудниками пищеблока ДОУ, приготовление блюд происходит в соответствии с технологическими картами, утвержденным меню и требованиями СанПин в помещениях пищеблока ДОУ. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка. Меню утверждается руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки. Родители информируются по вопросам питания - ежедневно вывешивается меню для детей. Выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин. Составление и ведение картотеки блюд, учет продуктов, формирование отчетов производится в лицензионной программе "Вижен-Софт: Питание в детском саду".
Организация питания детей. Дети принимает пищу в групповых помещениях. Особое внимание уделяется сервировке стола. Столовая посуда, приборы для детей подобраны в едином стиле и цвете, дети осваивают правила этикета при приёме пищи в соответствии с возрастом.
Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. Охват организованным питанием соответствует требуемым санитарным нормам и правилам СанПиН: сбалансированное четырехразовое питание в группах с 12-часовым пребыванием.
Контроль организации питания
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП (скачать)